Recurso vai ajudar 21 unidades da federação a elaborarem e revisarem planos de segurança alimentar e nutricional
O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) vai repassar, até o fim do ano, aproximadamente R$ 8 milhões para 21 unidades da federação que enviaram propostas de elaboração e revisão dos planos estaduais de segurança alimentar e nutricional. O objetivo da ação é fortalecer os componentes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar (Sisan) e assegurar o direito humano à alimentação adequada em todo o país.
As propostas contemplam o Distrito Federal e os seguintes estados: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Roraima, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.
Os recursos vão financiar as atividades previstas nos projetos, que envolvem realização de oficinas e seminários e compra de material permanente para fortalecer conselhos e câmaras estaduais de segurança alimentar e nutricional e mobilizar os municípios.
Além disso, os recursos poderão ser usados para promover audiências públicas e para a contratação de consultorias voltadas à elaboração dos planos estaduais.
A coordenadora técnica da Secretaria Executiva da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), Roberta Marins de Sá, diz que os projetos dos estados garantirão o envolvimento da sociedade civil e favorecerão o controle social das ações e o atendimento aos direitos da população.
As propostas contemplam o Distrito Federal e os seguintes estados: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Roraima, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.
Os recursos vão financiar as atividades previstas nos projetos, que envolvem realização de oficinas e seminários e compra de material permanente para fortalecer conselhos e câmaras estaduais de segurança alimentar e nutricional e mobilizar os municípios.
Além disso, os recursos poderão ser usados para promover audiências públicas e para a contratação de consultorias voltadas à elaboração dos planos estaduais.
A coordenadora técnica da Secretaria Executiva da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), Roberta Marins de Sá, diz que os projetos dos estados garantirão o envolvimento da sociedade civil e favorecerão o controle social das ações e o atendimento aos direitos da população.
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